इस गर्मी बना ले कच्चे आम के अमचूर और इस्तेमाल करे पुरे साल जानिए कैसे ?
गर्मी का मौसम आ चूका है और आम का भी
सलाद को मज़ेदार बनाने के लिए अमचूर बेस्ट ऑप्शन है
इस साल बाजार से खरीदने की बजाये घर पर ही बनाये अमचूर
अमचूर बनाने के लिए सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे से धोकर साफ़ करले
उसके बाद आम के छिलके उतारकर सारा गुर्दा चाकू से काटकर एक प्लेट में निकल लीजिये
उसके बाद उन टुकड़ो को धुप में 8-१० घंटे सूखा ले
उसके बाद उन्हें अच्छे से मिक्सी में पीस लीजिये
आपका अमचूर पाउडर तैयार है इससे एक अच्छे से कंटेनर में भर लीजिये